REMISE JUSQU'À PLUS DE 30% SUR TOUT LE CATALOGUE !

TOUS NOS PRINCIPES ACTIFS


Vous pourrez y découvrir et apprendre en détail tous les ingrédients actifs utilisés, leurs avantages et leurs caractéristiques, qui sont essentiels pour l'efficacité et l'excellente qualité de nos formulations.

 

 

Acide hyaluronique

Il s'agit d'une molécule produite par notre corps qui régénère les tissus, les hydrate et les protège. Il confère à la peau élasticité, douceur, turgescence et résistance. Cette diminution continue est l'une des principales causes du vieillissement de la peau et de la formation de rides et d'imperfections, c'est pourquoi son utilisation dans les traitements pour les peaux matures est essentielle.

PROPRIÉTÉS: Stimule et réactive la fonction cellulaire de la peau, en fournissant une hydratation essentielle pour garder la peau saine. Pour toutes ces raisons, cette substance est utilisée avec succès dans le domaine dermatologique-esthétique depuis plusieurs années.

 

Algues Codium Tomentosum

Petites algues vertes typiques de l'Atlantique Nord-Est, notamment des îles britanniques. Ses propriétés incluent un excellent et puissant facteur d'hydratation et de nutrition avec un effet à la fois sur la surface et en profondeur.

PROPRIÉTÉS: Riche en acides gras, enzymes, minéraux, oligo-éléments, protéines et vitamines. Il possède d'excellentes propriétés amincissantes, antioxydantes, hydratantes, nourrissantes et anti-âge.

 

Algues corallines

Connue depuis des siècles pour ses propriétés, elle est constituée de protéines et de sels minéraux qui se combinent aux protéines de l'épiderme pour former un film protecteur, défense naturelle contre les intempéries et le soleil. Il vit sur les parois rocheuses peu exposées au soleil et se développe principalement dans les eaux méditerranéennes et tropicales, où il peut atteindre 60 mètres de profondeur. Riche en oligo-éléments tels que le fer, le zinc et le magnésium.

PROPRIÉTÉS: Action hautement hydratante, reminéralisante et équilibrante. Algues particulièrement riches en micronutriments, elles favorisent l'oxygénation et la respiration cellulaire et protègent la peau des rayonnements nocifs.

 

Laminaria Saccharina

Algue brune, pousse le long des côtes du Japon et de l'Atlantique, où elle atteint plusieurs mètres de long. Riche en minéraux (calcium, fer, magnésium, potassium, iode) et en vitamines. Stimule le renouvellement naturel des cellules.

PROPRIÉTÉS: action astringente marquée sur les pores dilatés, améliore le renouvellement cellulaire, régule l'activité des glandes sébacées, a une excellente action anti-inflammatoire et purifiante, ainsi qu'un excellent allié anti-âge.

 

Aloe

Depuis plus de cinq millénaires, l'Aloe Barbadensis est considéré comme une plante magique, capable de résoudre tous les maux humains, une merveille de la nature pour ses propriétés variées. Les mucopolysaccharides, des sucres complexes, ont un potentiel extraordinaire pour stimuler le système de défense de l'organisme, le protégeant ainsi des attaques des agents pathogènes. L'aloès est également reconnu pour ses excellentes propriétés cicatrisantes et re-épithélialisées.

PROPRIÉTÉS: Riche en minéraux, notamment en manganèse et en sélénium, avec une action antioxydante pour prévenir et ralentir le processus de vieillissement cellulaire. Le mélange de vitamines assure un bon apport d'oxygène aux tissus et une meilleure circulation sanguine. Les stéroïdes ont une puissante action anti-inflammatoire. Rafraîchit, hydrate et cicatrise.

 

Argan

L'huile d'argan est extraite de l'Argania Spinosa endémique originaire de la région sud du Maroc, l'Argania est un arbre aux branches épineuses, pouvant atteindre 8 à 10 mètres de haut. Riche en acides gras et vitamines tels que les Oméga 3 et 9, la vitamine A, la vitamine F et l'acide linoléique.

PROPRIÉTÉS : il possède des propriétés émollientes, hydratantes et antioxydantes. Il stimule la régénération cellulaire en donnant à la peau un aspect jeune et sain. L'huile d'argan est un remède efficace contre le vieillissement, favorise la production de collagène et aide à prévenir la formation des rides.

 

Beurre de Karité

Extrait des graines de l'arbre africain du même nom, connu sous le nom d'"arbre de la jeunesse" pour ses extraordinaires propriétés régénératrices. La forte concentration en provitamine A, provitamine E et carotène fait du beurre de karité un excellent hydratant, utilisé pour protéger la peau du soleil et du vent.

PROPRIÉTÉS: Hydratant, émollient et anti-inflammatoire, il favorise une circulation accrue permettant une meilleure oxygénation de l'épiderme, stimulant le métabolisme et la détoxification. Maintient l'élasticité naturelle de la peau.

 

Collagène marin

Extrait naturel, il favorise le bien-être de divers organes, tissus et de la peau, riche en acides gras essentiels, en oméga 3 et en protéines. Il aide à renouveler les structures cellulaires endommagées à l'origine des rides, en reconstruisant la structure de base du tissu cutané. Il contient également de l'hydroxyproline, une substance aux capacités hydratantes et hautement protectrices.

PROPRIÉTÉS: Il est connu comme un produit anti-âge, protecteur, élasticisant, ré-épithelisant, hydratant en profondeur. Réduit les rides et prévient les signes du vieillissement.

 

Ceratonia Siliqua

Arbre robuste à feuilles persistantes avec une couronne expansive, originaire d'Asie, appartenant à la famille des Fabaceae ou Leguminosae. Les fruits, appelés caroubes, sont de gros légumes secs aplatis, de couleur vert clair, riches en vitamines, protéines, graisses, flavonoïdes, acide butyrique, pectines, cire et tanins.

PROPRIÉTÉS: On attribue à cette plante des propriétés antiseptiques, astringentes et hypoglycémiques, associées à une excellente action émolliente, hydratante et nourrissante, laissant la peau lisse et douce.

 

Extrait de câpre

Le câprier - Capparis Spinosa est un petit arbuste, répandu dans les climats méditerranéens avec une tige ramifiée et une partie basale ligneuse. Connu depuis l'Antiquité pour ses nombreuses propriétés. Les bourgeons de câprier contiennent une bonne quantité de protéines, de vitamines, ainsi qu'une forte teneur en polyphénols (quercétine - glycosides), calcium, manganèse, fer et cuivre.

PROPRIÉTÉS: Il possède une importante action antioxydante. Grâce à ses propriétés inégalées, les principes actifs contenus dans l'extrait de câpre ont une forte action antihistaminique, anti-inflammatoire, décongestionnante et protectrice. Il possède également des propriétés anti-radicalaires et favorise la microcirculation.

 

Extrait de caviar

L'extrait de caviar contient de nombreux éléments marins qui favorisent le processus de rajeunissement de la peau. Il a une teneur remarquable en acides aminés essentiels, en peptides, en protéines structurelles, en acides gras essentiels, en iode et en oligo-éléments qui stimulent la récupération du collagène et de l'élastine pour régénérer le tissu épidermique.

PROPRIÉTÉS: donne un aspect jeune et lumineux à la peau, il est hydratant, excellent anti-âge, crée un effet lifting et raffermissant, donne de l'élasticité et de la compacité.

 

Figue de Barbarie

Opuntia Ficus-indica, appartient à la famille des cactacées, originaire du Mexique, elle s'est ensuite répandue dans le bassin méditerranéen. Tant les cladodes ou lames que les fruits et les graines sont une source précieuse d'oligo-éléments tels que le potassium, le magnésium, le calcium et le fer, ainsi que de vitamines, de glucides et de fibres. Les graines sont riches en lipides et en protéines, tandis que les fruits contiennent du glucose, du fructose et des substances antioxydantes telles que l'indicaxanthine et la bétanine, excellentes pour lutter contre les processus oxydatifs.

PROPRIÉTÉS: D'une intense action anti-inflammatoire, décongestionnante, émolliente et cicatrisante, la vitamine C est essentielle à la formation correcte du collagène.

 

Huile de rose musquée

Elle pousse à l'état sauvage au Chili, cette plante est cultivée dans les pays d'Amérique du Sud, l'huile essentielle est extraite des fleurs et est riche en vitamine A - C, acides gras essentiels, acide linoléique, acide oléique et lycopène, excellentes propriétés régénératrices, cicatrisantes et antioxydantes.

PROPRIÉTÉS: régénère naturellement la peau du visage et du corps, en la maintenant jeune et élastique. Il s'agit de l'un des agents anti-âge les plus puissants de la nature, qui combat et prévient efficacement le vieillissement de la peau, l'apparition de vergetures, la réduction des cicatrices et l'éclaircissement des imperfections cutanées.

 

Huile essentielle de lavande

La lavande est une plante herbacée aromatique d'origine européenne. C'est un arbuste à feuilles persistantes, aux tiges dressées, aux feuilles linéaires et aux fleurs groupées en fins épis bleu-violet. La lavande Angustifolia appartient à la famille des Labiatae. Les sommités fleuries sont utilisées pour obtenir l'huile essentielle de lavande. Grâce à sa forte teneur en linalol, cette essence possède de nombreuses propriétés thérapeutiques. Il était déjà utilisé par les Romains pour parfumer les eaux thermales.

PROPRIÉTÉS: L'huile essentielle de lavande a une excellente action purifiante, anti-inflammatoire, antiseptique et cicatrisante, elle est également balsamique, apaisante, décongestionnante et régénératrice des tissus.

 

Tea Tree

Le Malaleuca Alternifolia, également connu sous le nom d'arbre à thé, est d'origine australienne. Utilisé par les peuples autochtones pour soigner de nombreux maux grâce à ses propriétés exceptionnelles.

PROPRIÉTÉS: Il a une action antiseptique et antifongique naturelle, purifiante et cicatrisante en cas de peau impure ou grasse. Restaure la flore bactérienne naturelle de la peau et équilibre la régulation du sébum.